Blutige Erdbeeren auf schwarzem Teller mit düsterem Hintergrund

Blutige Erdbeeren dürfen auf keiner Halloween-Pary fehlen. Ob Kinder oder Erwachsene: die süße Leckerei begeistert Groß und Klein.

Zutaten:

  • 250 g weiße Schokolade
  • 250 g rote Lebensmittelfarbe
  • 250 g frische Erdbeeren

Anleitung:

  1. Die weiße Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen, dabei gelegentlich umrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  3. Die rote Lebensmittelfarbe zur geschmolzenen Schokolade hinzufügen und gut vermischen, bis eine gleichmäßige rote Farbe entsteht.
  4. Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen.
  5. Jede Erdbeere mit einem Zahnstocher aufspießen und in die rote Schokolade tauchen, so dass sie vollständig damit bedeckt ist.
  6. Die blutigen Erdbeeren auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech oder einer Platte platzieren und die Schokolade fest werden lassen, indem man sie für etwa 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellt.
  7. Sobald die Schokolade fest ist, die Zahnstocher vorsichtig entfernen und die blutigen Erdbeeren servieren.